Aufnahmekriterien

Für die Aufnahme in unseren Kindergarten sollte Ihr Kind zum Eintrittszeitpunkt das dritte Lebensjahr vollendet haben und die Sauberkeitserziehung sollte möglichst abgeschlossen sein.

Die Stadt Landshut hat den Bau unseres Kindergartens mitfinanziert. Aus diesem Grund sind wir gehalten, vorrangig Kinder aus der Stadt Landshut aufzunehmen. Über Ausnahmen entscheidet das Jugendamt auf Anfrage.

Aufnahmeverfahren und -termine

Die Anmeldung findet in der Regel ein Jahr vor Beginn des Kindergartenjahres statt.
Ab September können Sie dienstags zwischen 14.30 -16.00 Uhr Ihr Kind telefonisch vormerken lassen. Die offizielle Anmeldung ist Ende Januar zu Beginn des folgenden Kalenderjahres (mit Kind).
Es erfolgt eine schriftliche Mitteilung über die Platzvergabe im Frühjahr.

Wir weisen darauf hin, dass die Stadt Landshut plant, ab Frühjahr 2020 ein zentrales Online-System zur Anmeldung einzuführen. Nähere Einzelheiten dazu werden wir Ihnen rechtzeitig mitteilen.

Unsere Kindergartenordnung